2025.12.25

【スタッフのおいしいものメモ|01】わさびオイルのおいしい食べ方

ここには画像の説明文を必ず入れましょう

冷蔵庫に貼られた小さなメモのように。
むずかしい手順や、特別な道具はいらない。

「ちょっと試してみたら、おいしかった」
「明日会うあの人に教えたい」
そんなお手軽にできる、おいしい食べ方アイデアを集めました。

縁市スタッフが日々の暮らしの中で見つけた
おうちごはんをよりおいしく、より楽しく味わうための小さなアイデアを、メモ感覚でご紹介していきます。

忙しい日のごはんに、
ちょっとした気分転換に。
「今日はこれにしてみるか」と思えるヒントとして。

完璧なレシピではなく、
”暮らしに寄り添う、おいしい”を記録したメモのようなよみものです。

関金わさびの山葵オイル

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第一回目は、わさびオイルのおいしい食べ方メモのご紹介です。

ふわりと香りが立ち、口の中に優しく広がる辛みが特徴のわさびオイル。ツーンとくる刺激的な辛さではないので、辛いものがそこまで得意ではない方にもおすすめです。

わさびオイルと塩を
パリッと焼き上げた手羽先にかけて

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パリッとジューシーに焼いた手羽先に、こちらのわさびオイルとお好みの塩を足すことで、ワンランク上のお味に。
ぜひ試していただきたい、おすすめの食べ方です。

ローストビーフや、カルパッチョにほんのひと振り
さらにぜいたくな食卓へ

ちょっと特別な日の食卓や、おもてなし料理をつくる時にも、こちらのわさびオイルはおすすめ。
お肉料理にも、お魚料理にも合う万能オイルです。味変にもぜひ◎

チーズ+クラッカーに、ちょい足し
晩酌時間のおつまみに

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こちらのわさびオイル、実はチーズにもよく合います。ふわっと感じるわさびの香りに、少しピリッとした後味が絶妙なのです。お酒好きな方にもおすすめです。

【スタッフのおいしいものメモ】について

縁市スタッフがためしてみておいしかった食べ方やアレンジをご紹介。
見つかり次第のご紹介となるので、更新は不定期となります。
次の”おいしいものメモ”を、ぜひお楽しみにお待ちくださいませ。